Skip to content

Manabí aspira convertirse en Región Gastronómica Mundial 2026

Convertir a Manabí en una Región Gastronómica Mundial 2026, es el gran sueño y reto que tiene el Comité Promotor integrado por la Prefectura, Fundación Fuegos, Universidad Laica Eloy Alfaro, y la Cámara de Industria y Producción de Manabí.

“Les invitamos a ser parte de este sueño colectivo de esta provincia Bicentenaria”, dijo el prefecto Leonardo Orlando, durante el lanzamiento oficial de la candidatura de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026. El acto se realizó este miércoles 19 de junio en el auditorio de la Prefectura.

“Seríamos los primeros en Las Américas, y eso a más de ser un logro sería un compromiso de sostenibilidad institucional e inclusión de todos los sectores de ver a la gastronomía como un catalizador del desarrollo económico local”, sostuvo la autoridad provincial.

Orazio Belletini, director ejecutivo de Fundación Fuegos, dijo que todas las regiones que han sido designadas Región Gastronómica son las anfitrionas durante el año que ostentan la designación de una serie de eventos internacionales, acotó Belletini.

Manabí, participa en esta postulación junto a otros países ante el Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT), bajo la marca “Manabí Gastronomía Milenaria”

Últimos Artículos

El Horno Manabita: Un Legado Ancestral de la Cocina Ecuatoriana

El horno manabita, conocido también como fogón manabita, es un símbolo de la riqueza culinaria y cultural de

El prefecto de Manabí compartió con estudiantes de Gastronomía de la UTM

El Viernes 15 de noviembre, el prefecto de Manabí, Leonardo Orlando, compartió un desayuno especial con la subdecana,

350 mil dólares y alrededor de 20 mil personas movió el Festival Internacional Manabí Gastronomía Milenaria

El Festival Internacional Manabí Gastronomía Milenaria que se desarrolló el viernes 25 de octubre, en el parque La