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Mes del Manabitismo cierra con el gran Festival “Manabí Gastronomía Milenaria”

Manabí cierra sus festividades de provincialización con la segunda edición del Festival “Manabí Gastronomía Milenaria”. Habrá presentaciones artísticas, expositores gastronómicos y diversidad de productos de nuestros emprendedores de la provincia.

Esta importante actividad, diseñada para compartir en familia, se desarrollará los días sábado 28 y domingo 29 de junio, en el Parque Las Vegas de Portoviejo, de 10h00 a 19h00. Participarán más de 60 expositores, entre platos gastronómicos y productos de los emprendedores de la provincia.

El sábado y domingo, a las 10h00 la jornada iniciará con una programación dedicada a la población infantil, con el estilo y la alegría de Lapicito.

A las 12h del día sábado también se presentará el grupo La Parranda, Dj Carlos Vibratti, a las 14h00 se podrá disfrutar y bailar al ritmo de Los Terribles Diamantes de Velencia. La jornada la cierra el cantante y compositor portovejense Chinto Torres.

El domingo inicia con el espacio infantil, y a las 11h se podrá gozar de la música del grupo Secuencia 7; posteriormente a los Hermanos Mera, y bailar al ritmo de la orquesta Medardo y Sus Players. Se cerrará a las 19h00 con la presentación del grupo Melómanos.

En medio de la música y de un ambiente natural los manabitas podrán desgustar de una diversidad de platos típicos manabitas, como la tonga, seco de gallina y muchos otros que son orgullo de nuestra cultura culinaria y que han llevado a la provincia, a recibir el reconocimiento como Región Mundial de Gastronomía 2026, por parte del Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura Arte y Turismo (IGCAT), el cual fue entregado el 25 de junio, en la sesión de la provincialización de Manabí.