Skip to content

Festival gastronómico y artístico impulsó la reactivación económica de Rocafuerte

Una mañana y tarde llena de sabores y alegría se vivió este domingo 15 de septiembre, en los alrededores del parque central de la cabecera cantonal de Rocafuerte, durante el primer Festival Gastronómico, Artístico y Cultural Bicentenario y la Octava Feria del Dulce, la Gastronomía y la Artesanía. 

Estas actividades se desarrollaron de manera articulada entre el GAD Provincial y el GAD Municipal, en homenaje a las fiestas de cantonización de Rocafuerte y al Bicentenario de Manabí, y contribuyó a la reactivación económica de esta localidad. 

Centenares de ciudadanos llegaron desde diversos puntos de Rocafuerte y de otros cantones de la provincia y el país para disfrutar de platos típicos de la zona, dulces artesanales, y una variedad de productos de la región a los cuales se les ha dado valor agregado. Se instalaron  130 stand llenos de productos gastronómicos y artesanías locales y de la provincia. Así mismo, hubo presentaciones artísticas.

El prefecto, Leonardo Orlando, resaltó la creatividad y la innovación de los emprendedores para transformar la materia prima en nuevos productos. Habló del apoyo que se les está dando desde la Dirección de Fomento Productivo y el Centro de Emprendimiento e Innovación de la Prefectura, y los animó que “nunca dejen de soñar, de crear, de arriesgarse a emprender”, dijo. 

El Prefecto se comprometió a seguir impulsando este tipo de eventos para resaltar toda la riqueza productiva, y la hospitalidad de Rocafuerte. “Esto es reactivación de la economía, esto es nuestra cultura, es bienestar y desarrollo. Y, obviamente, este tipo de eventos tienen que darse de manera permanente, y si lo hacemos en unidad y escuchando a nuestra gente siempre van a tener mejores resultados”, manifestó.

Entre las autoridades presentes también estuvieron la viceprefecta, Kelly Buenaventura; el alcalde, Norberto Vélez; concejales, vocales y representantes del GAD Parroquial Sosote.

Últimos Artículos

El Horno Manabita: Un Legado Ancestral de la Cocina Ecuatoriana

El horno manabita, conocido también como fogón manabita, es un símbolo de la riqueza culinaria y cultural de

El prefecto de Manabí compartió con estudiantes de Gastronomía de la UTM

El Viernes 15 de noviembre, el prefecto de Manabí, Leonardo Orlando, compartió un desayuno especial con la subdecana,

350 mil dólares y alrededor de 20 mil personas movió el Festival Internacional Manabí Gastronomía Milenaria

El Festival Internacional Manabí Gastronomía Milenaria que se desarrolló el viernes 25 de octubre, en el parque La